Метаморфоза...

***
Кем я был и кем стал...
(На себя б не смотреть...) -
Так от жизни устал,
Что хочу умереть...

Отзвенела вся медь,
Крыльев кончен полёт,
Только Бог всё мне, Смерть,
Почему-то, не шлёт...

Ни в ночИ, ни средь дня,
Всё не гасит мой свет... -
Так не видит меня,
Будто тут меня нет...

Какой тут с меня толк? 
Только, камнем, на дно -
Так никто и ни что,
На Земле я, давно...

Один тягостный бред
В снах тут и наяву,
Будто тысячи лет,
Я уже тут живу,

Где уже тут, в груди,
Розы не расцветут
И один, впереди,
Только шаг в Пустоту

Кем я был и кем стал...
(На себя б не смотреть...) -
Так от жизни устал
Что в мечтах - умереть...

Отзвенела вся медь,
Крыльев кончен полёт,
А Бог всё мне тут, Смерть,
Так не шлёт... и не шлёт...

Обращая в ничто
Всё, что жаждет душа...
Ты давай мне Там толк
И Судьбу разрешай...

Так добро тут не в счёт,
Что и Смерть - не беда...
Сколько можно ещё
Мне, Её, ожидать...

Сколь тут горькую смесь
Пить, ещё, впереди..? -
Госпожа моя, Смерть,
Поскорей, приходи!

Зачеркни, Своим Сном,
Все мои, тут, пути... -
Без Тебя, всё равно,
Всем тут, не обойтись.

Только Ты, всех любя,
Честна тут, наяву! - 
Слышишь, как я Тебя,
За собой, тут, зову?!

Накликаю беду
Себе на чудеса..? -
Так давно, мою, ждут
Душу... на Небесах...

(((

24.09.
2021г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии
Что же Вы так, Сергей?
Всё пройдёт!
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   18.12.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Всё тут проходит! И часто, даже не начавшись...

Сергей Князь   18.12.2021 20:38   Заявить о нарушении
Да, бывает и так, Сергей.

Тамара Чухманова   18.12.2021 20:58   Заявить о нарушении