Зачем?

Зачем такое государство,
где стоит денег каждый шаг?
В аптеке цены на лекарство,
как будто оценил их враг.

Зачем скулить, раз выбираем
себе нечестность, в ней порок?
На выборах им подыграем,
оставим муть на новый срок.

Зачем? Вам, видно всё по нраву?
Пусть гнёт стабильность обретёт.
Я, удивляться не устану,
какой же тёмный наш народ.

И терпеливый вид холопов,
мы заслужили, но зачем?
Страна терпил и идиотов
хочу поздравить нас, - ни с чем.

Тяните дальше плуг по полю,
МРОТ, - вам за труд и в спину кнут.
Себе определили долю
раба, что издревле гнетут.

(08.10.2021 года).


Рецензии