Год лошади

Не рожайте девочек в год лошади.
Чтобы не везти потом им воз.
Лучше их рожайте змеями,
Чтоб боялись  наступить на хвост.
Лошадь она вкалывать привыкнет,
Потеряет красоту и цвет.
За усталостью, рутиной и отчаянием,
И мечтам по сути  места нет.
Лучше пусть змея увертлива,
Или обезьяна, наконец.
Корчит рожи всем  и не понятно –
Дура ли, или умнее всех.
Лошади, конечно, грациозные,
Силы и ума  не занимать.
Только  жалко их, в полне серьёзно я.
На спине  своей приходится катать.
И удобно так, всем жить с лошадкою.
Типа много лошадиных сил.
Вытянет проблемы, порешает их.
А не вытянет, так взял и пристрелил.


Рецензии