Дочь лесного тролля в поэзии С Есенина

Я брожу .......
Средь   берёз и озёр ,
Как пришёл я сюда,   сам  не знаю,
Обомлевший. как  пьяный  в бреду,
Не ищу на земле я небесного  рая,
Загадаю на счастье,
На упавшею  в небе  звезду,
Жар , огонь в моём сердце раскол ,
Распустил твои косы на плечи,
Обнимая  берёзовый ствол,
Ты жена мне подруга  иль  лада?
Я небесный жених - молодец,
Из небесного райского  сада,
Вот подарок тебе - леденец ,
Ты со мною уж очень шутлива,
И  готова меня  обмануть,
Хорошо мне с  тобой,
Целоваться  под  плакучею  ивой,
А потом хоть в развод...
Вспоминаю тебя  улыбаясь,
Что ещё молодому  желать,
Где ж  ты  юность ....
Моя  прежняя  радость —
Не хочу без тебя,
Я один  засыпать.
АК

Стих С Есенина
Закружилась листва золотая


Рецензии