Взгляните, люди, на Христа

Взгляните, люди, на Христа!
Распят,унижен, опозорен,
А по щеке бежит слеза,
Нет, не обиды, не стыда,
А сострадания и боли.
О Боже! Боль пронзает грудь
При виде горя и ненастий.
Но грех Иисус забрал с собой.
Быть может  миру улыбнётся счастье?
И ангелы на небесах
Прославят троицу святую,
И кончится священная война,
И души грешников, спасённых, заликуют!


Рецензии