В поисках идеала

Довольно долго он бродил по переулкам,
Устал и выдохся. На поезд и… домой.
Навязчивые мысли стали мукой,
Тревожил душу тяжкий мрак и непокой.

Давно задумал написать с неё картину,
В глуши, в провинции искал свой идеал –
С загадкой тайною во взоре томно-синем,
Но не случилось – Бог такую не послал.

Вдруг ярко высветил фонарь у стен вокзала
Её лицо: «О, как божественно  – бледна!»
В тончайших пальчиках цветы - букет фиалок,
Тут что-то щёлкнуло, он выкрикнул: «Она!»

В глазах какая-то печаль и отрешённость,
С улыбкой тайной Моны Лизы на  устах…
Смотрел на ангела он робко и смущённо,
Тут поезд гулко прикатил на всех парах.

Но он запомнил облик девушки в деталях,
Творил в дороге, воплощал её портрет.
И всё лицо его от счастья так сияло,
Как будто лучше наслажденья в жизни нет.
 


Рецензии
Иногда для счастья нужно очень мало...

Достаточно совпасть со своей мечтой во времени и пространстве)

Удач тебе, Светлячок, в Новом Году на всех фронтах!

обнимаю

Лерик Валерий   23.12.2021 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка!Важно вообще иметь какую-то мечту и делать шаги к ней)).
Так что- за сбычу мечт!
Удачи тебе, дорогой!

Лео-Света   23.12.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.