Прясть Мед

Я в темный сад иду искать плоды,
Среди хрустящих ломаных червонцев.
В плодах добуду солнце и меды
И сахарные струи стану прясть на веретенце.
В запасы бархата осенних кладовых
В тоннели рощ фантазии прольются.
Богатое значенье слов простых -
У ежиков вдруг иглы подзавьются.
Осенним гномом я с седою бородой
Не вдруг я в темноте под сенью яблонь шарю.
А ты? Питайся этим временем и мной
Пока стихи ночные самоварю...
Смотри в меня, лови неслышный ритм,
Пучки энергии идут в твой малый дворик.
Озноб вечерний вяжет и бодрит
Предрасположен к поцелуйным разговорам...


Рецензии