Чарли

Мне сегодня внезапно под вечер
Моя милая, добрая дочь
Водрузила заданье на плечи –
Показать сочинения мощь.

Долго думал, о чем отписаться.
Только вот ведь беда – не привык
От проблем малодушно скрываться.
И родил невзначай этот стих.

В общем, дело все в нашей собаке.
Двор-терьер по породе… мужик.
Этот пес в каждой уличной драке
Лезет с правдой своей напрямик.

Я не знаю – то кара ли, дар ли,
Только свыше нам послан давно
Кареглазый, хвостатый наш Чарли.
По стандартным сюжетам кино.

Он щенком замерзал на площадке.
Пожалели, забрали пожить.
А теперь он от носа до пятки,
Весь семье нашей принадлежит.

Чарли много умней и проворней
Всех надменных породистых псов.
От борзой шантрапы подзаборной
Он всегда защититься готов.

Да и дочку всегда охраняет,
И в квартире – отменный звонок.
А как искренне нас он встречает,
Когда ступим лишь мы на порог.

В общем, ясно давно и понятно,
То, что Чарли для нашей семьи
Стал родным и довольно приятным,
От ушей и до пяток - своим.


Рецензии