***

Говорят, что пехота
Царица полей.
Что советские роты
"Эдельвейсов" их злей.

Крепче литерной стали
Наши войны с усами.
Славу боя не крали
У "богов" с "летунами".

Их телами удобрены
Пашни, лес и болота.
И берёзовы корни
Напитали её роты.

Жили годы в окопах,
Их подушки пилотки.
На шинелях их клопы
Как в смердящейся лодке.

Перед боем сто грамм
Лишь наркомовской водки.
После боя супам
Не добраться до глотки.

А погибших, кто ранен
Давят наши же танки.
Разойтись бы краями..
Думы только в атаке.

Только лишь в сорок пятом
Тот закончился ад.
Над врагом их заклятым
Взвился алый наш стяг.

На парад гордо вышел
Тут солдат - исполин.
- Орден мне тот не лишний -
Говорил, как один.

- Я царица полей -
Их твердил словно взгляд.
Эй, огонь, ты не тлей,
Я пехотной ведь роты
Неизвестный Солдат.


Рецензии