Сечение

Тёмная туча, пузатая очень,
Туча созрела, дошла до предела,
Громом гремит, и всё громче и громче,
Ближе и ниже могучее тело,

Падают самые первые капли,
Воды отходят, готово, готова,
Капли покапали, капли пропали,
Гром прогремел, где-то рядом, и снова,

Ветра порывы, как громкие вздохи,
Тужится трудно тяжёлая туча,
Молния, резко, на юго- востоке,
Тучу разрезала, с громом трескучем,

Тут же, мгновенно, прохладный и ровный,
Дождик пошёл, зашумел он, родился,
Радостно туче, легко и спокойно,
Вон какой дождик хороший, и сильный.

                08.10.21.


Рецензии
🌧️очень образно,очень красивый стих!

Майя Расказова   29.03.2022 15:37     Заявить о нарушении