28 Картина жизни

Представьте себе
такую картину-
где счастливы дети
и все старики.
Воздвигли бы там
из счастья плотину-
собрав воды вместе
из чистой реки.

Лишь бы всем детям
счастья хватило,
потому что они-
основа основ.
Мирное солнце
всегда бы светило,
всегда справедливо
Бог был бы им кров.

Не на молитву ли
это похоже,
с какой такой стати
запричитал я ?
С детьми-то бывают
ласково, строже,
но ведь и лупят,
почти не скрывая.

Не зря я молитву
начал за деток-
счастливое детство
имеют не все.
Может быть счастье
от школьных отметок,
а в детстве их много
в любой полосе.

На счастье мы смотрим
с взрослых позиций,
а оно у детей-
в розовом цвете.
И это сужденье
не из открытий-
я просто живу
давненько на свете.

Много несчастных
по разным причинам-
во всех странах мира,
у нас- в России.
Трудная жизнь,
как на трясинах.
Им помогают,
конечно, по силе.

Разумные дети
все выживают-
минуя сети,
тюрьму избегают.
         Многие люди,
         того и не видят-
зато свысока
других рядят-судят.

Касаясь детишек,
всегда я за Власть-
вниманье своё
она выделяет.
Есть исполнители,
  та главная часть-
она то вниманье
распределяет.
У старых людей
немного иначе
и внимания к ним,
почти что вкратче-
они доживают
законно вполне.
Пока что в России,
но кажется- вне.

Уже все, как клячи,
и в стойках стоят-
ждут своей смерти,
ещё говорят…
Что им положено,
только лишь крохи-
отсюда, конечно,
ахи и охи.

Но кроме пенсий,
нужно вниманье-
ведь даже на старых,
равные взгляды.
За  Властные даже
микростаранья,
всегда старики
бывают рады,

Они и по жизни
покорно тихи-
как электорат,
для Власти- основа.
Благоразумно
обходят грехи
и старость всегда
стерпеть всё готова.

Русские люди
во всём терпеливы,
ибо всех с детства
к нему приучили.
Но вряд для всех
есть перспективы-
уже их с рожденья
не получили.

Картину из счастья
можно представить,
но в жизни такого
и не бывает-
возможно Богу
заявку отправить…
И пусть Он Властям
глаза открывают.

Октябрь 2021


Рецензии