Без блата устроится трудно на должность

Закончился краткий отрывок свободы.
Мне завтра опять выходить на работу.
На ней проведу все я лучшие годы,
Чтоб есть мне только хлеб чёрствый и воду.

Кричат мне с экрана, что надо учится.
А что же я вижу сегодня в итоге.
У нас те, кто должен дипломом гордится
Продукты кладёт в магазине на полки.

Без блата устроится трудно на должность
На ту о которой так сильно мечтаешь.
И даже пусть будет в кармане ученость,
Навряд ли здесь птицу ты счастья споймаешь.


Рецензии