Вокруг тебя давно хожу...

Вокруг тебя давно хожу
и, словно шутку, нахожу,
что краска будня на лице
лежит, как студень на крыльце.

Я до парадной не дорос –
во мне живет немой вопрос:
а вдруг ты мне не по зубам
иль я тебе не по губам?

На дне стакана же в ответ
мне слышится немыслимый совет,
чтоб собирался в гости я
поодаль, вдоль и вглубь тебя.


Рецензии