Папа

Родной человек, как помочь мне тебе?
Лежишь неподвижно ты, словно во сне.
А помнишь, с тобой мы, не очень давно.
Пели, смеялись и пили вино.

Вроде недавно, но очень давно,
Много воды с той поры утекло.
Теперь ты лежишь, а я рядом стою
И руку родную в своей я держу.

Давай я поправлю подушку твою,
И кружку воды я тебе принесу,
Но только молчанье слышу в ответ,
Вроде ты здесь, но тебя будто нет.

Тебя я прошу, не сдавайся, борись,
За жизнь эту крепко руками держись.
Кто даст в этой жизни мне мудрый совет?
Но только молчанье несётся в ответ.

Милый, родной, ты помочь мне позволь,
Если б могла я забрать твою боль.
Зубы сжимаю в щемящей тоске,
Как же мне жить без тебя на Земле?


Рецензии