Лейтенантские погоны

   Фото из интернета               

Под перестук колёсных пар
По жизни мчалась наша служба.
У памяти великий дар
Запомнить только то, что нужно:

     Банкетным стал спортивный зал,
     А завтра утром, спозаранку,
     Мы выдвигались на вокзал
     Под марш «Прощание славянки».

Был переполнен чемодан
По вещевому аттестату.
Приказ тебе конкретный дан,
И командира ждут солдаты.

     Девичьи слёзы на глазах-
     Не прозвучало клятвы слово,
     Пока жениться нам нельзя-
     К семейной жизни не готовы.

Роились мысли в голове,
И в службу был пока влюблённый,
А у кого-то в рукаве,
Давно хранился туз краплёный.

     Ведь генеральский сын хитёр,
     На повороте нас обходит,
     Сын прокурора – прокурор,
     Так говорят у нас в народе.

Пусть генеральский цвет лампас
На брюках выглядит не броско,
Для офицера в самый раз
Быть с красной тоненькой полоской.

     Служебный свой закончив путь,
     Майор, полковник, суть не важно,
     Ты об одном, брат, не забудь,
     Как лейтенантом стал однажды.

Изрядно жизнь мотала нас
По гарнизонам удалённым,
Но мне дороже всех лампас
Те лейтенантские погоны.

     Верните молодость мою,
     Где полон сил, любви, азарта.
     Я гимн торжественный пою:
     Нет званий лучше лейтенанта.


Рецензии
С интересом прочитала ваше стихотворение. Мне было 2 года, когда мой отец стал лейтенантом. Остался потрет на комоде и память. Спасибо за стихотворение. Прочитала рецензию предыдущего автора. На мой взгляд ваша рифма "влюблённый - погоны" лучше той, которую вам предложили "влюблён он - погоны".

С пожеланием дальнейших ярких воспоминаний в стихах,

Татьяна Владимира   09.12.2022 20:11     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Татьяна. Вы внимательный и вдумчивый читатель, который не даёт пустых советов. Спасибо за отклик, ценю Вашу вдумчивость.
С наилучшими пожеланиями

Александр Кабанов 4   09.12.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.