Про черновики

Перо в порыве - рвёт бумагу :
(скользит,- то вкось, то поперёк)...
Пусть я не Мастер,- но с размаху,-
рифмую строчки на листок.

Я возбуждён и задыхаюсь,
и тороплюсь : "Быстрей! Быстрей!"...
Порыву,- не сопротивляюсь :
стих сочиняется острей!

Черновики сравню с тайгою,-
(где ночью буря пронеслась):
пока записывал,- (не скрою!),-
испытывал к работе страсть!

Прервав за рифмами погоню,-
(морально обессилев пусть!),-
себе похлопаю в ладони!
А чистовик,- наводит грусть...

Внесу название в страницу,
перепишу,- (если не бред)...
И позабуду вереницу,-
предшествующих дней и лет...
===============================
"Об эволюции стихов" - http://www.stihi.ru/2019/02/20/8503


Рецензии
Доброго вечера, Владимир! Прекрасно, интересно, жизненно, откровенно, образно, правдиво и проникновенно! Вдохновения и новых творческих находок! С улыбкой и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   09.10.2021 22:48     Заявить о нарушении