Ирине Винер

Есть на свете одна мадам.
Баронесса Ирина Винер.
Все должны пасть к ее ногам
И крутиться вокруг как спиннер.
И манеры тетушки той
Салтычиху, конечно, напомнят.
А дружна ли она с головой?
Академия, словно питомник.
Изощряется в желчи словес,
Учениц оскорбляя жутко.
У нее больной интерес -
Изводить морально малюток.
Так нелепа в своем ЧСВ.
Как забавны цацы замашки.
Любит только большое лавэ,
Потому и пристроила ляжки
К обладателю дивных яхт.
Одевается карикатурно.
Презирает работников шахт,
Но сама, как нарядная урна.
Так травила токсично Мамун.
Так гнобила «своих девчонок».
У самой олимпийских трибун
Близко не было, как и силенок
Выиграть кубок или медаль
За чертою Узбекистана.
Это "луивиттонская" паль
На помосте, где Рита и Яна.
Но талант у нее все же есть
Как умеет льстить президенту.
Позабыла давно про честь
Лижет все, где власти ферменты.
Оттого и гадко хамит,
Отрываясь на тех, кто слабее.
Так ведет себя жалкий наймит,
Кто привык лебезить в ливрее.
Проиграла токийский старт.
Оконфузилась жидко и хлестко.
Превратила художку в базар.
Оправдания, как у подростка.
Подоспел, видно, маразм.
Я в диагнозе буду краток:
У тщеславия - мощный спазм.
У достоинства – недостаток.


Рецензии