Звёзды, музыка, стихи

Звёзды, музыка, стихи,
Дорогие эти вещи,
Да ещё - мои грехи,
Очень любит жизнь зловеще.
И в шкатулочку, в сервант,
Что в моей душе трепещет,
Вы сложите мой талант
И сожмите душу в клещи.
Вот стихи бумагу рвут.
Ангел в крылья рукоплещет,
Херувим зовёт на суд:
За грехи свои ответишь!
За стихи уж как-нибудь.
Поздно, видно, на планете,
Ночь сдавила резко грудь,
Эта музыка, как ветер,
Не даёт в ночи уснуть,
Грешен, знаю, на рассвете -
Помолюсь, но дай вздохнуть:
За стихи свои отвечу,
За грехи уж как-нибудь!


Рецензии