Тут, что ни вождь живее всех живых...

Тут, что ни вождь – живее всех живых,
Но ведь по сути – сплошь некрофилия.
Хочу я посвятить свой новый стих
Тебе, моя любимая Россия.
Я б мог сказать: «прекрасная», но нет,
Прекрасного вокруг, пожалуй, мало,
А было бы, я б видел, как поэт,
Но вот не вижу… и душа устала.
Смотрю по сторонам: какой кошмар,
Хотя при этом рапортуют гордо.
Такой патриотический угар,
А лица, ну почти собачьи морды.
Извечное чиновное враньё,
Которое закончится не скоро –
И рвёт страну ворьё, как вороньё,
Ни Бога не боясь, ни прокурора.


Рецензии