иль эмигрировать в одну из стран Европы

Как буд-то кто-то захотел чего-то и сверх меры.
Мы многие тому здесь приведём примеры.
Возможно, что примеры эти тоже вам известны.
Тогда и наши комментарии здесь будут неуместны.

Но всё же, комментировать здесь нам придётся,
и это,не смотря, на наше искреннее нежеланье.
Бывает, что повествование вдруг прервётся,
и станет вроде то повинности какой-то отбыванье.

Мы удаляемся на переферию смысла,
где трудно к теме будет подобрать слова.
Ни станет сладко от того, а только - кисло,
и заболеть внезапно может голова.

Лекарство мы заранее достанем
да и таблетки быстро те проглотим.
Мы этим вдохновение к себе приманим.
Оно, конечно, и не будет против.

Но чем оно нас может вдохновить,
коль явится ни в срок, а с опозданьем?
Умеем сами мы баклуши только бить,
а также любим изливать кому-то и свои страданья.

Без вдохновеньямы обходились уж ни раз,
поэтому сейчас мы тоже обойдёмся.
Никто ни в силах удержать нас от проказ,
хотя, гляди, на неприятность быстро мы нарвёмся.

Но от последствий нас отмажет то же вдохновенье,
когда придут решительно нас брать за жопу.
При этом нужно запастись терпеньем
иль эмигрировать в одну из стран Европы.


Рецензии