как быть

как мне стать хоть немного похожей на человека
перестать быть просто серебряной рамочкой из разлитых капелек
пустым шаблоном презентации
перестать быть ноликом превратиться в единицу

как мне понять что во мне от себя найти хоть что-то настоящее
как понять что искренность что я не сп*****а
как отличить своё от чужого украденное от исконного

как мне быть хорошим человеком
где найти запылившуюся честность
как перестать из себя строить
ну я же не строитель
как быть такой же хорошей и настоящей
и как вообще собой быть если я не знаю даже что я такое

может я глиняная тарелочка
или грязная снежная лужа
можно я просто пока побуду
посижу молча на лавочке посмотрю в землю
послушаю что ты говоришь веселым голосом
посмотрю как ты улыбаешься искренне
встречусь с твоими глазами тревожными
я потом пойму что мне надо


Рецензии