Березы, сосны, клены, ели...

Заводоуковск – любимый город
Украшен золотым огнем:
Живу давненько я в котором
И рассказать могу о нем.

Да, гости частые – туристы:
Спешат они из разных стран! –
Узнать про ссыльных декабристов,
Что были родом из дворян.

Они не тлели, а горели:
Несли учение и свет! –
Березы, сосны, клены, ели
Хранят эпохи давней след.

8.10.2021.

На снимке: Заводоуковская осень. Фото Эльвиры Важениной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии