Про крылья

А крылья отрезАли мне не сразу,
Наверное, по сантиметру в год.
И каждый раз произносили фразу:
«Не бойся, это скоро заживёт».

Я думал, что со всеми так бывает
И выглядеть старался молодцом,
Все раны в детстве быстро зарастают,
Не оставляя шрамов и рубцов.

Хотелось стать талантливым поэтом
И над землею радостно парить,
Но крылья всё короче с каждым летом,
Да и вообще… удобнее ходить.

А ночью просыпался в липком страхе,
И пот по позвоночнику сползал,
Казалось, будто злобный парикмахер
По моде мои крылья подрезал.

Я нынче не мечтаю о полётах,
Хромаю в поликлинику к врачу…
Вдруг под лопаткой шевельнулось что-то,
Должно быть, завтра всё же полечу.


Рецензии
Мне понравилось. Хорошо и трогательно.

Александр Тан   07.09.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.