Волки

Все знают, что волки охотятся стаей
И охота на них совсем не простая!
Мы экскурс в Историю волков ведём,
Живут, что в Природе под снегом, дождём!

Мы знаем, что в хищниках числятся волки,
Охотятся стаей, в охоте жестоки!
Известно, им пища для жизни нужна,
Им поле и лес есть охоты – страна!

Они на Луну ночью, позднею воют
И сила у волков – есть главным «героем»!
Не будет коротким о волках рассказ,
Задача иная сегодня у нас!

Сегодня рассказ наш пойдёт о собаке,
Что очень умна и безжалостна в драке!
На волков похожей, как капли воды,
Нам скажут: не нужно пороть ерунды!

Собака – есть друг человека, а волк
Не может быть другом, в сравненье есть ль толк?
Собака, наверно, с волками не связана,
Своим появленьем волкам не обязана?

Должны мы сказать: вы ошиблись, друзья!
У волка с собакой – едина стезя!
Вначале, в Природе, одни были волки,
Людям несчастья несли без умолку!

Но жизнь многогранна и радует нас,
Об этом, друзья, поведём мы рассказ!
Пословица есть « В семье не без урода»
Подвержена ей вся волчья порода!

Родился в семье волков некий волчонок,
Что был в семье добрым, т.е. с «самих пелёнок»!
Все волки дивились: откуда он взялся? –
Когда волки злились, в нору забивался!
Случайно в семью человечью попал,
Там вёл себя мирно, людей не кусал!

Но главное – к волкам, назад, не стремился,
В семье человечьей волчонок прижился!
Когда же подрос, стал он дом охранять,
Собратьев, с двора стал он в лес прогонять!

Не правда ли, – странная метаморфоза:
Во дворе живёт волк, что волкам угроза?!
Живёт он семье и ей предан до смерти,
А волки, лесные, все дики, как черти!
Он, с ними сражаясь, готов жизнь отдать,
Любя, человека не может предать!

Какой же он волк: зададимся вопросом –
Он волков гоняет, оставив тех «с носом»!
И волка ручного назвали собакой,
Сильна, что и храбра, но не забияка!

Давно состоялся в дом волка приход,
Три тысячи лет живёт этот «народ»!
Который собакою НОМО назвали,
Т.е. разумною, люди собаку признали!

В средине «каменного» века
Приручен был этот волк человеком!
И с человеком стал очень дружить,
Преданно, до смерти, одному лишь служить!

Оценкой высшею, заслуг
Собаки стало выраженье:
«Собака – человеку друг!»
Такое положенье!

К несчастью, есть и выраженье,
Что для собаки просто «униженье»:
«Злой, как собака!» - говорят,
К собаке злобою горят,
Своей вины, при сём, не видят:
Она же зла, когда обидят!

Хозяина, или её,
Взгляните на лицо своё!
На нём не будет доброты,
В нём волчьи будут лишь черты!

«Собак лает, ветер носит!» -
Пословицу, кто произносит,
Пусть внутрь себя оборотится
И пусть собою возмутится!

Собака никогда не врёт,
Любя хозяина живёт!
Всех больше врёт сам человек,
Без совести живёт, что век!

Хотели сократить рассказ,
То невозможно в этот раз!
Рассказ о друге человека
Не описать «коротким веком»!
В Руси собакам нелегко,
«Друзьям» до счастья далеко!

Во власти, русской, ныне волки,
Враги страны, враги добра!
О счастье ведут, что толки,
Но только злу кричат «Ура»!


Рецензии