Печаль

Луна размером в половину неба
Сияет, изливая жёлтый свет.
И в царстве ночи быль, а может, небыль
Сменяет сумрак на седой рассвет.

Не спится мне…
И тихо угасают,
Луна и звёзды в предрассветной тишине.
Ночные тени незаметно исчезают.
Ну, почему всё вновь и вновь не спится мне?

Не жду я дня.
Мне нравится прохлада,
Но ветерок ночной уже умчался вдаль.
Седого утра мне совсем не надо.
Накрыла тёмная Вселенская печаль…


Фото из интернета


Рецензии