Сберечь планету, образ свой, подобье божие...

По заданию в группе ЛИРА написать стихотворение используя 10 слов: жажда, аура, вечность, ваниль океан, молитва, сон, вместе, образ, покой.


Мы жаждем нового чего-то, неизвестного...
Не чтим, не ценим мудрость наших стариков.
Нас ЖАЖДА мучает иллюзией, что пресного
Вдруг стало много... мы придумали богов.

А Бог един! - Но это всё ученья старые,
Теперь вокруг лишь креатив всем подавай.
Кто мыслит так, тому ярлык-клеймо: отсталые!
За цифрой гонятся, прям как блаженный в рай.

Одни пред идолом поклоны бьют неистово,
Другие АУРУ исследуют... как знать,
Кто больше прав, и в чём она - святая истина?..
Земля всё терпит, наша Родина и Мать...

Мы жизнью сладкою и новой, одержимые,
Хотим вдыхать Шанель, а в булочной ВАНИЛЬ,
Вот только странно, почему-то в реки синие
И в ОКЕАН сгружаем мусор, падаль, гниль...

Терпеть не будет ВЕЧНОСТЬ это наша матушка -
Планета наша голубая, этот СОН -
Кошмарный СОН, где паразит-прогресс, как дядюшка
Чужой, поставил жизнь, ПОКОЙ её на кон.

Сберечь планету и свой ОБРАЗ, и подобие,
Чтоб прекратился в мире, в нашей жизни стон,
Мы сможем только отказавшись от утопии,
В МОЛИТВЕ ВМЕСТЕ, если станем у икон,

Вновь станем чтить и уважать свою историю,
Беречь живое на Земле всё и себя...
Не врать другим, не выдавать за жизнь - теорию,
А то на практике загнёмся все скорбя...

Земля всё терпит... только до поры, до времени...

08.10.2021 г


Рецензии