Шатаясь по улицам

Шататься по улицам пьяным,
Смеяться, кричать о своём,
Звонить каким-то своим,
Дышать по дворам чем-то пряным,
И умирать поживьём...

Бессмысленны ночи и дни,
Которые так обналичил.
Но рано об этом, живи,
Проживай, и жги, и сгорай,
И дальше обезличенным,
Под чьим-то кружевным,
Ища лазейку в рай.

Шататься по улицам просто,
Для этого много не нужно.
Вообще ничего и не нужно,
Забудь все гештальты-наросты,
Влюбись в кого-то по дружбе,
И после к чертям всё разрушь.
Но.

Но помни про коммуналку,
Дедлайны и платежи,
Про день рождения мамы,
Про экономию алко,
Где хранятся мука - и ножи,
И лучше скрывай свои шрамы.

Шататься по улицам мёртвым...
Что может быть круче, желанней?
После рабочего дня
Плестись, рутиной истёртым,
Вымотан спёртым дыханьем,
Со спёртым мешочком рубля.

Шататься по улицам плача,
Поверьте, ей-богу, не стыдно.
Не стыдно бордюр целовать
И бить, всех эмоций не пряча.
Плевать, что считают нас быдлом,
Пустышкой и пылью, плевать.
 
Шататься по улицам молча,
В уме сочиняя стихи,
И в памяти видя портреты.
Пугать людей, воя по-волчьи,
И себя - молясь за грехи.
Ища, но не видя ответов.
 
Шататься по улицам ночью,
Бросать по асфальту окурки,
Бросать по звёздам вопросы
И рвать душонку в клочья.

Рвать молнию на куртке.

Что нужно нам, отбросам?

Лишь быть кому-то нужным,
Лишь быть кому-то важным,
Лишь быть кем-то... другим,
Желательно, бездушным,
Опрятным и продажным,

И сдохнуть молодым. 


Рецензии