Воришка

Наш кот оказался наглым воришкой!
Об этом поведала тихо мне мышка:
«Ты знаешь, а Мурзик нам жить помогает –
Он сам холодильник для нас открывает,
А мы из него тащим сыр, огурец…
Он сам доброта и большой молодец!», -
Решил я проверить, не хвалится мышь?
Быть может ты, Мурзик, на солнышке спишь?
Но нет! Он из крынки лакал молоко.
Схватил я кота за шкирку легко.
Кот смотрит испуганно: «В чём виноват?»
Киваю я грустно: «Воришка ты, брат!»
08.10.2021 г., в 18.50.


Рецензии