С луною яркой на плече...

А ночь опять его встречает,
Бежит, бежит ко дню на встречу,
Души в блистающем нечает,
Готовит радостные речи,
Во впечатлении от действа,
От мига яркого когда,
Он преисполнившись блаженства,
Сольётся с ночью навсегда.
Оставив сумерков неясность,
Не разобрать, где тьма, где свет,
У дня и ночи не напрасно,
Неповторимо сочный цвет.
Примерив платье из созвездий,
Луну повесив на плечо,
Она готова мир объездить,
Надеясь - образ привлечёт
И он уже её заметит.
Ну не слепой же, как никак,
Но каждый раз опять не светит,
Не замечает день дурак.
Весь в суете, безумно странно,
Не видеть то, что видят все,
Как ночь бежит ко дню спонтанно,
С луною яркой на плече...


Рецензии