Стучится осень пёстрым листопадом

Стучится осень пёстрым листопадом, не ведая печали, в мою дверь,
Понятно нам, что в жизни скоротечной нельзя прожить порою без потерь,
Когда сгорает солнце незаметно, умчались птицы в дальней края,
А лето по утрам всё реже снится под перезвоны ветров октября.

Ведь очень скоро первые снежинки закружатся безмолвно над землёй,
Озябший лес уснёт под низким небом, даруя безмятежность и покой,
Лишь красная рябина возле речки горит костром, встречая холода,
И воробьи своей весёлой стаей уже собрались посреди двора.

Танцует осень пёстрым листопадом, не ведая печали, средь дорог,
Бегут быстрей по циферблату стрелки, и сумерки ступают на порог,
Чтоб тёмной ночью звёзды золотые сверкали ярко в синей вышине,
Когда в груди сильнее сердце бьётся и снова доверяешься судьбе.

07.10.2021


Рецензии