Любовь!

*
На закате они встретились дня,
Вечер им подарил пируэты,
Улыбалась в окно им Луна,
Распахнули сердца их рассветы.

Утро доброе счастье сулило,
День мерцаньем огней наполнялся,
Лик полдневное солнце светило
И шелками Закат любовался.

И на сумерки глаз положила
Та Звезда, что лишь Небу светила,
Она чувства свои освежила,
На траву след  любви уложила.

Чтоб по следу он к ней поднимался,
Как она, чтоб блестящим казался,
Чтоб в сиянии с ней он сливался,
И любовью ее наполнялся.

На закате они встретились дня.
Вечер с сумраком спорил о квоте,
В облаках затерялась Луна,
У Звезды лишь стремленье к работе.

Безутешно Рассвет горевал,
Не увидев зарниц сквозь туманы,
Да и утро седым обозвал,
Мол, не мудрость в тебе, а обманы.

Но вмешалась в сюжет тот Любовь:
Всем приказ: по местам разойдитесь!
Глаз скосила и вздернула бровь:
Разве вас не любить я просила?

Вновь Звезда пусть закрутит роман,
Сумеречные выкрасив створки.
Спрячет утро подальше обман,
Не сушил, чтоб он Мудрости корки.

А Луна, чтоб с поста ни на шаг -
Ишь, охотница в танцах кружиться.
И Заря, чтоб совой не спала,
Знала час, в сон, когда уложиться.

Дню напомнить хочу, уходи
Ты с поста,  когда Солнышко светит,
За закатной Красой не следи,
У нее вечерок на примете.

Так Любовь, что царицей слыла,
Вышивала картину на пяльцах.
Раздавая приказы, сама
Надевала колечки на пальцы.

Бриллианты, сапфир, изумруд,
Ожерелье из сплава металлов...
И входила из лотосов в пруд,
Посмотреть, как она засверкала!
Арма)
08 10 20 21 г.


Рецензии