Не надейтесь!

Иногда увидишь, иль услышишь:
"Надоели эти старики.
Сами уже еле-еле дышат,
Как ярмо в стране теперь они!"

А не это ли ярмо свободу
Отстояло в злые времена?
И потом, всё в вашу же угоду,
Строили заводы, города.

Чтобы было где жить и работать.
Вас детей на крылья поднимать.
Все трудились до седьмого пота,
Чтоб все блага вам потом отдать.

Вам отдали крепкую державу.
Думали в надежные тиски.
Что мы видим? По какому праву
СССР растерзан на куски?

Поделив на бедных и богатых,
Безработных и элитных класс,
Общество, единое когда-то.
Не довольны вы ничем сейчас.

Бедный ли, богатый- ненасытный.
Ваши мысли только о деньгах.
А заслуги в общем то не видны,
Что творите для страны сейчас.

Что оставите в наследство детям-
Аморальность, злобу и нужду?
И каким вы служите примером,
Относясь с презреньем к старику?

Не уже ли старость виновата
В ваших неудачах и делах?
На себя примерьте - ка ребята
Её облик лет так в семьдесят!

Грезите- младое поколенье
В старости вас будет уважать?
Не надейтесь! Но у вас есть время
Отношенье к старости менять!


Рецензии