Мистерия-Экфрасис

Пегий пёс, бегущий краем моря..
лодка мечется в туманной мгле -
ветер, волны так с друг другом спорят,
будто бы одни на всей земле.

А земли не видно в небе чёрном,
молнии и вспышки в вышине,
раскачали лодку сильно волны -
то в низине, взмах - и на волне!

Брызги обжигают ледяные,
ветер забивает нос и рот -
Как спастись им в этой мертвечине?
Ну,когда туман совсем уйдёт?

Зыбь морская отливает медью,
кружит времени водоворот,
между жизнью, или между смертью -
лодка по наитию плывёт.

Все тебя покинули до срока,
но вот ты пока ещё живой -
пегий пёс промчался одиноко,
поманил тебя он за собой..


Рецензии