Плюшку бы сейчас маковую...

Плюшку бы сейчас маковую,
Сапоги бы сейчас лаковые,
Самовар бы с сапогом на стол,
Да блинов с икрою – пол сто!

Эх, залихватскую бы в руки гармонь,
Да задорную плясовую - огонь!
Ох, и потешил бы сердечко ретивое!
Чтоб забыть скорее свою милую...

А и льётся по усам да вино,
А внутри - там не светло, а темно...
Потому и хочу плеснуть водой на кирпичи,
Чтобы - пар пошёл! А не чадили две свечи...

Да потешьте вы меня плясовой,
Да погромче! А то я - сам не свой..
Выньте душу да гармонным ладом!
А то с сердцем что-то нету слада.

Плюшку бы сейчас маковую
Да сапоги бы мне лаковые,
Чтоб блестели да скрипели громко!
Чтоб не слышать, как душа плачет в потёмках...


Рецензии