Фальши суета

Громоздкими фигурами и ложными объятиями,
Скрываем свои страхи душевной пустоты,
Ведомы чаще мы невнятными понятиями,
Боимся нежных слов и лика доброты!

Скрываемся в беспечности от взора добродетели,
Бежим от дружелюбности, где нет совсем людей,
Когда-то были мы злой участи свидетели,
И Веру потеряли средь будних жизни дней.

Вернуться в лоно радости, так сложно, но так хочется,
Вот только как суметь утихомирить мрак?!
Когда он за тобой почти везде волочится,
И чувство говорит, что как-то всё не так…

Но это наваждение вердикт неоднозначный,
Не стоит принуждать и жить всегда во тьме,
Оставьте позади удел сей очень мрачный,
Не дайте вас сожрать безумной чахорде!

Попробуйте вкусить иные жизни блюда,
Где лучезарный Свет рождает красоту,
И к вам придёт любовь почти из ниоткуда,
Рассеет вашу смуту и фальши суету!


Рецензии