Отзвук. Скажу на милость!..

                О том, как ты во мне случилась,
                О том, как я в тебе пропал,
                Ну, почему, скажи на милость,
                Любовь беспомощно слепа?..    

                ...Но в откровеньи лишним стало б
                Пустое "абы да кабы" -
                Ведь не попросишь книгу жалоб
                Ни у Весны, ни у Судьбы.
               
                Читатель Почита
                (http://stihi.ru/avtor/chitatelpochita).               

Мой отклик на стихотворение «абы да кабы»
(http://stihi.ru/2020/04/08/402               

Вот как? Так счастья льётся трель!
И пусть сегодня стынь и дождь,
В Лето ли Бабье влез Апрель?
А может, ты, Октябрь, с ним схож?

Привычней... И лавина слёзно
Вдруг душу мне омыла чисто...
Скажу на милость! Ночью грозной
И чувства ты открыл: лучистой

Сама себе тогда казалась...
Не думала,  кто же пропал
Из нас...  И не приемлю жалость!
Тем более,  «любовь слепА»...

Пришла рассыпать только крошки,
Что из признаний уберёг!..
Хочешь варенья из морошки?
Признайся:  сладости стерёг...

И откровение стало б лишним?
Но пустота не даст ответ!
Вдруг захотелось сладкой вишни,
Чтоб вместе встретить нам рассвет... 07.10.21.


***
Благодарить хочу и улыбаться!
Но... Островок Заботы рад стараться...
Встречи дождёмся в строчках, хоть и грусть!
- На крыльях наша Радость прилетит?
- На крыльях... Пусть!)))

Послесловия.

Любовь слепою не бывает -
Она стрелою нас пронзает!
С судьбою тут и не поспоришь,
Любви отдаться ты позволишь!

Она накроет, как лавина -
И ты поймёшь, что " половина!"
Что с ним уж точно по пути -
Возможно счастье обрести!

Не надо только счастья крошки
И кислой, как сама морошка!
Хочу послаще, как малина...
Ну, где такая "половина?"

Встречали вместе чтоб рассветы
И радовались тёплому лету.
Грустили, может быть, чуть- чуть!
И жизни сказочен был путь...

Клавдия Чернобай   
08.10.2021


Рецензии
Здравствуйте! Хорошая работа, понравилось!

Виталий Слепенков   16.10.2021 13:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю Вас, Виталий!
Счастья и блпгодати!

Татьяна Хакина   19.10.2021 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.