Осенний закат

Закат прилёг на горизонт
Как шаль атласная на плечи
Он хладной окроплен слезой -
Скуп на тепло осенний вечер
 
Вокруг заката облака
Смесь тёмной серости и черни
Их тяжесть над землёй низка
Полны они осенней скверны
 
Того гляди прольётся вниз -
Земля впитав вмиг станет грязью
Шаг ступишь и тотчас от брызг
Покроешься осенней вязью
 
Закат покуда не погас
Лист позолоченный алеет
Но короток заката час
И осень боле холодеет
 
Скрывают сумерки пейзаж
Не различить уже деталей
Хоть золотою краской мажь
Но шик осенний как украли...
 
 
 


Рецензии