95 Русская, рыжая осень...

8.10.2021
95 Русская, рыжая осень,
легкий румянец ланит,
Легких туманов проседь
Под ножками ее шуршит.

Богряный на ней сарафанчик,
Платочек небес -  голубой
И прыгает солнечный зайчик
В ладошке ее золотой.

Пойди с ней гулять по аллее,
 по полю или у реки,
Она тебе душу согреет,
Не дав умереть от тоски.

Закружится ль с ветром в пляске
Раскинув цветастую шаль,
Иль будет рассказывать сказки,
Под дождика звонкий хрусталь.

Иль просто тебя приголубит,
Под пледом на доброй веранде
И в яблочно сладкой прохладе
Тебя поцелуем разбудит.


Рецензии