Золотая проба

Не имеет пробы осень золотая,
От луж золотые зайчики ловлю,
Сердце в октябре захочет рая,
В корзинки лубяные соберу,
Их до начала мая положу.

Пусть полежат, в мае сообщу,
Улетают в небо, о них я не ропщу,
Нет рая, об этом точно знаю,
На земле: возможно в небесах,
Золотые зайчики огромные летят.

Крылатые: на пол земли размах,
Лужи в океанах на больших морях,
Сегодня улетают, непогоды запретят,
Немного рая найдут в других мирах,
Нас вспомнят: на землю сообщат.

Отправим съёмочную группу
И актёров звёздных труппу:
Пусть снимают райский сад,
О любви Адама с Евой пьесу,
Над землёй начнётся звездопад.

Золотая осень на земле сейчас,
Высшей пробы листья золотые,
В саду от клёнов в воздухе парят,
Времена настали не простые:
Теряет листья райский сад.


Рецензии