По осенней дорожке

По  осенней  дорожке
К  роще старой  бреду,
А в душе, как в лукошке,
Память  сердца  несу...

Помню горку разлуки,
После   горки  любви...
И   душевные   муки,
Когда   стихли  шаги....

Роща, милая  роща...
Затерялся  тот след...
Только ветер  полощет
Твой из  листьев портрет...

Замело  листопадом
Ту тропу на  двоих...
Нет  тебя  больше рядом -
Ветер памяти стих...


Рецензии