Вечер в кругу друзей - сказка

В доме отключили электричество,
И горит свеча на окне.
Тишина и темнота - их величества
Ходят рядом, но совсем не страшно мне.
Скоро маленький мой принц домой вернётся,
Будем вместе сказку собирать.
Будем слушать, что нам скажут звёзды,
На столе приборы расставлять.
В гости к нам с тобой Луна заглянет,
С тучками устроит хоровод,
Мимо, не успев остановиться,
Пролетит комета - длинный хвост.
В гости к нам придти захочет дождик,
Постучится каплями в окно.
Мы с тобой его посадим в тазик,
Ведь ему, бродяге, всё равно.
Ветру скажем, чтобы вёл себя прилично,
И не вздумал свечку задувать.
Огонёк наш яркий, симпатичный,
Будет весело в окне мелькать.
Все собрались? Нет ещё Наташи,
Нашей маленькой прекрасной королевны.
Скоро, скоро будет свежий ветер.
Прилетит  Наташа непременно.
И начнётся славное веселье:
Звёзды в небе нам салют покажут,
И о том, что в мире происходит,
Весело и с юмором расскажут.
Тучки после танца-хоровода
Полетят устраивать погоду.
Ветер, как сумеет, нам споёт,
Свою песню длинную, без слов.
А комета, если остановится,
Прилетит со всеми познакомиться.
И Луна, как дирижёр в оркестре,
Каждому подскажет его место.
Все мы вместе будем веселиться,
Все мы вместе сможем подружиться.
А когда наступит утро раннее,
Солнышко возьмём в свою компанию.
Яркую зарю, восход прекрасный.
И денёк, что наступает, ясный.
...Тихо свечка догорает на окошке,
Вечер мой в кругу друзей такой хороший.


Рецензии