Предчувствую!

Предчувствую крушение Мира,
Виновников понять прошу,
Приход вселенского сортира
Болезненно в душе ношу!

Всё временно в огромном Мире,
Есть в нём начало и конец,
Есть место прозы, в нём и Лире
Есть тишина и стук сердец!

Творец придумал Мир разумным
И подарил нам Мир подлунный!
Нас НОМО всех, тогда назвал,
Для жизни всё живому дал!

Модель ему дал поведенья
И приказал его блюсти!
Коль будет неповиновенье,
Не будете, сказал, в чести!

Ослушались Адам и Ева,
Не вняли тем словам Творца,
Хоть он был добр, не знал зла, гнева
И терпелив был до конца!

Сказал: я вас предупредил
И время дал для исправленья,
Любите Вечности, спасенья,
Пока ж вас Вечности лишил!

Так исправляйтесь, господа,
Идите по пути труда!
В мои ж дела вникать не смейте,
Живите честно и не пейте!
Тогда ваш разум будет чист,
Увы, был наш Отец речист!

Он возомнил себя Творцом
И на Земле – всего Отцом!
Стал суд вершить, творить расправу
И приобрёл дурную славу!

Веками шёл против Творца,
Великого, всего Отца!
В итоге – атомные взрывы
И жизнь без всякой перспективы!
Уничтоженья всех и вся,
Такая избрана стезя!

Горят леса, хиреют нивы,
Такие жизни перспективы!
И наводнений мощный вал, –
Творец о том предупреждал!

Предчувствую крушенье Мира
Живя средь хамского сортира!
Что впереди? Одна лишь тьма, –
Исчезновение ума!


Рецензии