Ещё раз о двойственности

          В ПРЕДМЕТАХ, В ЖИЗНИ, В ПОЭЗИИ

Двояковыпуклые линзы,
Двояковыпуклый блокнот,
Двояковыпуклые клизмы,
Но в смерть – один усопшему уход.
Начало и конец стиха,
И только фабула – одна.

 В АНАТОМИИ, В ПОЛИТИКЕ

Две чаши – лифчик у мадонны,
Два глаза слёз бывают полны,
Ещё в запасе – два придатка,
Пупок – один, скажу я кратко.

Два «фаберже» – особенность мужчины,
Тому есть веские причины,
Единственен, неподражаемый фалл;с,
Как купол церкви, как соитья мост.

Бывает палка лишь о двух концах,
В природе двойственно всё, переменно.
Лишь эгоизм, ревность, глупость, страх,
В раздутой самости – бессменны.

Противоречит пессимизму оптимизм,
Капитализму – коммунизм.
Стакан пустой – наполовину полный,
Вопрос дискуссионный – очень спорный.

Все президенты портят нервы,
Особенно старался Пётр (первый).
Законы разделения вносил
Свободу слова поносил.

Руководил кабмином Гройсман,
Зеленский ныне президентом дан,
Есть Рабинович, есть и Кацман,
Гордон, конечно, есть и Бацман.

Поэт один такой – Теплицкий,
И это вам не «цацки-пицки»…
Пишет стихи немножечко фривольные,
Летят со сцены, слово птицы вольные…

Двуспальны сплошь его стихи,
В них есть огрехи и грехи…
Ваяет в Украине иль Анталии,
Рифмоплетение – всегда пониже талии…

Дай Бог, чтоб за стихи о женском теле,
Его не застрелили на дуэли.


Рецензии