Полёты во сне

Отчего сама не знаю,
Я во сне давно летаю!
Полетели! - закричу.
Руки вскину и лечу!
Я лечу над облаками,
Над лесами и полями,
Над родным лечу селом,
Вижу свой родимый дом!
Маме я машу рукой:
Скоро прилечу домой!
С ветром южным полетаем,
В догонялки поиграем!
Над цветущими садами,
Над степями и морями
Я лечу и удивляюсь,
Красотою восхищаюсь!
Нет прекраснее Земли,
Если б видеть вы могли!
Землю облечу кругом,
Вон уже я вижу дом!
А потом я просыпаюсь,
Умываюсь, одеваюсь,
В школу я с сестрой иду,
На уроках я сижу;
Жду, когда же ночь придёт,
Совершить чтоб вновь полёт!
У бабули я тут было
Про полёты расспросила,
А она мне рассказала,
Как во сне она летала.
И сказала: Внучка, знаешь,
Если ты во сне летаешь,
То растёшь ты наяву-
Так считали в старину!
После школы я играю.
Кругозор свой расширяю:
Много книжек я читаю,
Стать я лётчиком мечтаю!
Не во сне, а наяву,
Я когда-нибудь скажу:
Полетели! И в полёт
Поведу свой самолёт!


Рецензии