Ты мне нравишься свободной...

Ты мне нравишься свободной,
Как дождя густые струи,
Ты мне нравишься голодной
До блинов и поцелуев;

Ты мне нравишься холодной,
В рассуждениях парящей,
Как персидские полотна,
Ты мне нравишься горящей;

Ты мне нравишься открытой
Для любви, природы, мира,
Ты мне нравишься забытой
Серой школою в квартире;

Ты мне нравишься уставшей,
После в сумерках прогулки,
С стёртой ножкой, кровь струящей,
Что запомнят переулки;

Ты понравишься мне в гневе;
Как в глазах заблещут искры,
А на лбу играет венка!..
Но я верю - гнев твой быстрый;

Ты мне нравишься смиренной,
У Пещер в платке сидящей,
Ты мне нравишься несмелой,
Нежной, честной, настоящей.

Ты мне нравишься, как пенье
Ангела во льне зелёном,
Наша жизнь - морская пена,
Будет лёгкой и солёной.


Рецензии