Такой образ жизни

Он на работу шёл, но с удивлением
На стене прочитал объявление:
"Поступили в продажу хорошие вина,
Сегодня дегустация. Не проходите мимо!"

Отреагировал прохожий на призыв,
Мгновенно о здоровье позабыв.

Обещавшие сегодня не напиться,
К магазину потянулись вереницей.

Не дошёл рабочий до работы,
Надегустировался быстро, до икоты.

Богатый о винном заводе мечтает,
Глупых стихов никогда не читает.
Здоровый и трезвый, он всё равно
Свои деньги получит за водку, коньяк и вино.


08.10.2021


Рецензии