На сердце неясно и грустно...

На сердце неясно и грустно,
И чувств густота тяжела,
Неужто минута безумства
Есть зло злее всякого зла.

Неужто минута упрямства
Всех бед солонее беда,
Неужто есть грех хуже пьянства,
А дальше теней череда?

Неужто расстался в субботу
Я с градом, которого нет,
Как дважды ступить в одну воду?
Хочу получить я ответ.

Как дважды влюбиться в родную
И как полюбить сотню раз?
Когда я тебя не целую
Со мной лишь игра хитрых глаз.

Когда я тебя не целую,
Нет веры, что солнце взойдет,
Я мог бы влюбиться в другую,
Но время её отберёт.

А ты... Ты - свободная вечность,
Ты веришь, что всем только "быть",
Ты ловишь святую беспечность
За хвост. Как тебя не любить?

Ты ловишь туманы рассвета
В своём расписном чердаке
И я преложу в радость беды
С рукою в твоей руке.


Рецензии