Осень

Вновь желтый лист планирует в траву,
А воздух чист и пахнет увяданьем.
Моя душа у времени в плену,
Я ощутил бездонность Мирозданья.
Свершился вновь Земли круговорот,
И осень наступила неизбежно.
Стою я, словно нищий у ворот,
И тихо тает луч моей надежды.
Я жизнь свою прожил, как и не жил,
Несло меня, как перекати-поле.
Не думая о Господе, грешил,
Страстям своим потворствуя порою.
Стенай теперь душа в объятьях зла,
Мне никогда не вырваться на волю.
Остались только пепел и зола,
И в сердце лишь тоска по лучшей доле.
Ты можешь горько плакать и рыдать,
Корить себя последними словами.
Все то, что совершилось, не отнять,
О, Мати света, будь же нынче с нами.
Тебе, Благой, взываю в этот час:
Спаси меня и дай души прозренье!
Ты зриши мои горести сейчас,
Пошли же, Пресвятая, утешенье.
Пусть близок срок, и скоро я уйду,
Душа уже коснулась края ночи.
О, Господи, не дай гореть в аду,
Молю Тебя, Зачатый непорочно.
И в миг последний, Судия святой,
Яви мне образ Свой нерукотворный.
Чтоб тихий вздох пред ним, прощальный мой,
Молитвою вознесся непритворной.


Рецензии