Не спится... И хочется спросить

Не спится...
И хочется спросить.
"Скажи-ка мне, какие планы у тебя  на жизнь дальнейшую твою?
Что хочешь ты? Какие ставишь для себя вершины?
Какую планку хочешь взять ещё?"
А за окном спешат, спешат машины.
И день сменяет ночь, потом ещё...
Нам только сорок, а быть может пятьдесят...
И жизни дни из календарика летят.
Как грустно... Только это не ответ.
Скажи мне все же, что ты хочешь или нет?
Ведь не из осени лишь календарик наш.
Там  и весны листочков есть запас.
И как - то надо ярко их прожить.
Смеяться, петь, себя растормошить.
Влюбиться бы не грех,
Дарить цветы!
И в душу запускать мечты, мечты!
И главное не надо, сложив руки,
Поддаться  сидя, пресности и скуке.
И хочется спросить:
"Скажи - ка, какие планы у тебя на жизнь дальнейшую твою?"
Не зря  спросила я, ведь я тебя люблю!


Рецензии