Позволь написать о красивом...

Позволь написать о красивом,
О том, как дружить со словами,
О том как созревшие сливы
В сад смотрят косыми ветвями,
О том, как на кладбище старом
Цветы расцветают и вянут,
О том, что живём за заставой
Великих, чьё слово дурманит,
О книге с запыленной полки,
О лицах со старого фото,
О том, что мы все сбились с толку,
И гулко плывут самолёты
Из берега будущей скорби
В края беззаботного детства...
По памяти молотом долбит
Изменчивый свет по соседству.
О лике забытой иконы,
Что будет со мною в могиле,
Но я не скажу об исконной,
Любви, что спасти меня в силе...


Рецензии